Санкт-Петербург, Исполкомская ул.,
д. 15, Литер А

+7 (812) 326-10-01

Новости

«Китайскую» версию Chevrolet Captiva делают глобальной

(22.03.2019)

Вторая генерация известного паркетника появится на рынке уже в этом году. Покупателям будут доступны модели с салонами на 5 и 7 мест.

«Китайскую» версию Chevrolet Captiva делают глобальной

Еще осенью 2018 года стало известно, что кроссовер Captiva сменит новая версия: ее презентовали на автошоу в Колумбии. Для ее разработки автопроизводителю не пришлось все делать «с чистого листа»: вторым поколением стал немного измененный китайский автомобиль Baojun 530. Стоит напомнить, что китайская торговая марка является совместным проектом концернов SAIC и GM.

Раньше появление новой Captiva прочили только рынку Колумбии, но сейчас уже официально объявлено, что кроссовер станет глобальным. Его запланировано продавать по всему миру, включая Южную Америку и Юго-Восточную Азию. Пока что намечена премьера авто в Таиланде: на Бангкокском автосалоне.

На премьерных показа демонстрируют исключительно экстерьер Captiva. Внешне она немного отличается от китайского «донора»: другой радиаторной решеткой и эмблемой. Информации о габаритах нет, но скорее всего они будут соответствовать китайской модели: 4655 мм длины и 2750 мм колесной базы.

«Китайскую» версию Chevrolet Captiva делают глобальной

Новая Captiva будет доступна в версиях на 5 и на 7 мест. По ожиданиям, кроссовер оснастят мультимедиа-системой с сенсорным вертикальным экраном. Что будет под капотом у глобальной версии - пока неизвестно. Колумбийский вариант будут предлагать в бензиновым турбомотором на 1,5 л и 147 л.с., в комплекте с 6-ступенчатой механической трансмиссией либо вариатором. Полноприводной версии, скорее всего, не будет.

Известно, что в Таиланде продажи новинки стартую во втором полугодии. Информации о ценах пока нет. Доберется ли новинка до России? По прогнозам, пока нет, но все зависит от решений собственников автокомпании.

Модельный ряд Chevrolet

Другие новости: